О компании
USD/CNY
6,6293
+0,0018
CNY/RUB
8,9128
+0,0160
USD/RUB
59,6325
-0,3573
РЫНОК СБЫТА — СУЙФЭНЬХЭ
«Золотая дорога» российского леса

Суйфэньхэ – «золотая дорога» российского леса

рРоссийский лес в Суйфэньхэ

Суйфэньхэ — городской уезд в юго-восточной части китайской провинции Хэйлунцзян (префектура Муданьцзян). Его площадь составляет 460 кв. км, численность населения — 160 000 чел.

Суйфэньхэ находится в самом центре экономического круга Северо-Восточной Азии — на расстоянии 460 км к востоку от Харбина, 21 км к западу от российского пограничного перехода Пограничный, в 120 км от железнодорожного узла РЖД в г. Уссурийске, в 210 км от крупнейшего портового города Владивосток, в 270 км от свободной экономической зоны Находка. Суйфэньхэ называют «золотой дорогой», связывающей сухопутные и морские перевозки и соединяющей северо-восток Китая с Японией, Кореей, Юго-Восточной Азией, регионами Дальнего Востока и всей территорией России. Протяженность границы Суйфэньхэ и Приморского края России составляет 27 км.

СУЙФЭНЬХЭ — КРУПНЫЙ СУХОПУТНЫЙ ТОРГОВЫЙ ПОРТ КИТАЯ

Суйфэньхэ является самым крупным переходом между Россией и Китаем в провинции Хэйлунцзян, где расположено 15 пунктов пропуска через государственную границу, в том числе 5 крупных: Суйфэньхэ, Дуннин, Хэйхэ, Тунцзян, Фуюань. Переход — это единый интегрированный экономический субъект, развивающийся за счет импортно-экспортных операций. Среди основных переходов Хэйлунцзян, Суйфэньхэ обладает абсолютным преимуществом по объему экспорта и импорта. Доля торговли с Россией на переходе Суйфэньхэ составляет почти 1 / 4 от торговли всей провинции Хэйлунцзян. Это крупнейший сухопутный торговый порт провинции, здесь расположен рынок лесоматериалов.

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ПЕРЕХОД СУЙФЭНЬХЭ-ГРОДЕКОВО

Единственный железнодорожный переход с Россией в провинции Хэйлунцзян, связывает железную дорогу Маньчжурия-Суйфэньхэ и Дальневосточную железную дорогу России. Здесь также проходят две внутренние ж / д магистрали, ведущие в северо-восточные регионы: Харбин-Суйфэньхэ и Биньчжоу. Общая пропускная способность железнодорожного перехода составляет 10 млн. тонн грузов, а пассажиропоток — 1 млн. чел. в год.

НЕМНОГО ИСТОРИИ

1899 г. — образован переход Суйфэньхэ.

Июль 1903 г. — открылось прямое сообщение Суйфэньхэ-Манчьжурия.

1992 г. — официально признан КНР как первый открытый пограничный город.

Январь 1994 г. — получил статус Международного двустороннего грузопассажирского перехода.

Июнь 1999 г. — подписано соглашение между правительствами России и КНР о создании торгового комплекса Суйфэньхэ-Пограничный.

16 января 2000 г. — официальное открытие автомобильного перехода.

2001 г. — город Суйфэньхэ утвержден Государственным управлением лесного хозяйства, Министерством внешней торговли и экономического сотрудничества КНР, Главным таможенным управлением как единственный пограничный переход в провинции Хэйлунцзян, предназначенный для импорта круглого леса, его обработки и экспорта пиломатериалов.

Декабрь 2013 г. — по решению Государственного Совета КНР стал первым в Китае городом, где для платежей, наряду с национальной валютой, используется российский рубль.

Производство пиломатериалов в Суйфэньхэ

Лес и пиломатериалы

АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПЕРЕХОД СУЙФЭНЬХЭ-ПОГРАНИЧНЫЙ

Автомобильный переход Суйфэньхэ расположен в восточной части Хэйлунцзян, граничит с Приморским краем России, соответствующий автомобильный переход на российской границе — Пограничный.

Внешние автомобильные трассы: Суйфэньхэ-Пограничный, Суйфэньхэ-Уссурийск, Суйфэньхэ-Владивосток. Внутри страны: 301 государственная автомагистраль, скоростная трасса Суйфэньхэ-Маньчжурия. Связывает 4 крупных города провинции Хэйлунцзян — Харбин, Цицикар, Муданьцзян, Дацин. Переход открыт 12 часов в сутки.

Общая годовая пропускная способность — 12 млн. тонн, пассажиропоток достигает 1,6 млн. чел.

В настоящее время транспортная инфраструктура Суйфэньхэ переживает очередную модернизацию, в которую правительство КНР вложило 1 млрд. юаней. К 2018 г. здесь будет возведен международный центр мультимодальных пассажирских перевозок — автомобильным и железнодорожным транспортом. Совокупный пассажиропоток увеличится более чем в 1,6 раз — до 12 тыс. человек ежедневно.

ОСОБЕННОСТИ ЛЕСОИМПОРТА В СУЙФЭНЬХЭ

Переход Суйфэньхэ является единственным в провинции Хэйлунцзян утвержденным Государственным Управлением лесного хозяйства, Министерством торговли, Главным таможенным управлением переходом, предназначенным для импорта круглого леса, его обработки, реэкспорта пиломатериалов.

С началом реализации в 1998 г. государственной политики «озеленения» (сокращения и регулирования вырубки леса в Китае), Суйфэньхэ стал импортировать практически 1 / 4 всего объема российской древесины, ввозимого в Поднебесную.

Благодаря этому он приобрел известность как столица деревообрабатывающей промышленности Китая. Сегодня Суйфэньхэ — крупнейший собирательно-распределительный центр импорта леса на материковой части северного Китая. В основном импортируется необработанная древесина и пиломатериалы. Приоритетные породы: ель, лиственница, сосна, липа, береза, дуб.

ОБЪЕМЫ ЛЕСОИМПОРТА ИЗ РОССИИ ЧЕРЕЗ СУЙФЭНЬХЭ

Динамика ввоза круглого леса и пиломатериалов из России в Китай через переход Суйфэньхэ соответствует общей ситуации на рынке лесоимпорта Поднебесной. Доля пиловочника, экспортируемого в Китай через Суйфэньхэ на протяжении последнего десятилетия не выходила за рамки коридора в 20‐30 % от общего объема, ввозимого в Китай из России.

Статистика импорта российского леса в Суйфэньхэ

Максимальный объем импорта кругляка через Суйфэньхэ был зафиксирован в т. н. «золотые годы» — 2006, 2007 и 2008 и составлял 6,65, 7,02 и 6,38 млн. м 3 соответственно.

После повышения Россией экспортных пошлин на необработанную древесину ее ввоз в Китай, в том числе и через Суйфэньхэ, пошел на спад, хотя итоги 2014 г. показали пусть и небольшую, но положительную динамику.

Так в 2012, 2013 годы через этот переход было ввезено 3,5, и 3,6 млн. м 3 , а в 2014 г. — 4,4 млн. м 3 (+18 %). (Диаграмма 1) Доля экспорта через Суйфэньхэ российских пиломатериалов демонстрирует устойчивую положительную динамику и впечатляющие темпы роста, как в относительном, так и в натуральном выражении.

В 2008 г. через Суйфэньхэ было ввезено всего 49 тыс. куб. м пиломатериалов, что составило 2,5 % от всех пиломатериалов ввезенных в этом году в Китай из России. Всего через 5 лет этот показатель возрос в натуральном выражении до 1,09 млн. м 3 (на 2224 %), что составило 22 % от всего импорта пиломатериалов из России в Китай (+ 880 %). Таким образом, темпы роста объемов экспорта пиломатериалов через Суйфэньхэ значительно опередили показатели всей страны. (Диаграмма 2)

Деревообрабатывающие предприятия

Железнодорожный переход СУЙФЭНЬХЭ-ГРОДЕКОВО

РЫНОК ЛЕСОПЕРЕРАБОТКИ СУЙФЭНЬХЭ: ТЕНДЕНЦИИ, ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ

Лесоперерабатывающие предприятия Суйфэньхэ можно разделить на 2 вида:
• Предприятия реализующие проекты по заготовке и обработке древесины на территории России;

• Предприятия, расположенные непосредственно на территории Суйфэньхэ, специализирующиеся, в том числе, и на глубокой обработке древесины, например, производстве мебели.

ИНОСТРАННЫЕ ЦЕНТРЫ ЛЕСНЫХ РЕСУРСОВ

Около 55 % предприятий Суйфэньхэ создали совместные проекты с российскими компаниями по освоению и использованию лесных ресурсов в России. Из них 57 % предприятий обрабатывают древесину, и только 5,7 % предприятий непосредственно занимаются вырубкой круглого леса без дальнейшей обработки.

Минимальный срок сотрудничества составил 5 лет, максимальный срок не был ограничен. Срок сотрудничества 25 % предприятий составляет 5 лет, 45 % предприятий — более 20 лет.

Китайские инвесторы заинтересованы в краткосрочных проектах с небольшим объемом инвестиций и быстрым сроком окупаемости, это связано с высокими рисками и нестабильностью инвестиционной среды.

ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ СУЙФЭНЬХЭ

Среди импортируемой через переход Суйфэньхэ древесины, около 40 % остается на обработку в городе, остальные лесоматериалы отправляются по железной дороге во внутренние регионы страны.

Территория промышленного парка, площадью 4,37 кв. км, организованного в Суйфэньхэ, рассчитана более, чем на 420 предприятий. В настоящее время здесь расположено 300 крупных и мелких деревообрабатывающих предприятий, из них почти 70 % занимаются первичной обработкой древесины. Их совокупная производственная мощность более 4500 тыс. куб. м.

Лесоперерабатывающие предприятия являются неотъемлемой частью экономики Суйфэньхэ, как с точки зрения налоговых поступлений в городской бюджет, так и с точки зрения создания рабочих мест.

С целью снижения логистических издержек многие деревообрабатывающие предприятия Китая, расположенные в центре страны, переносят в Суйфэньхэ свои производственные площадки, создавая новую производственную инфраструктуру.

ОБРАБАТЫВАЮЩИЕ ЗАВОДЫ НАЦИОНАЛИЗИРОВАННЫХ ЛЕСНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Государственных лесоперерабатывающих комбинатов в г. Суйфэньхэ немного. Это крупные предприятия, специализирующиеся на черновой обработке древесины. Они обладают существенными оборотными средствами, которые вкладывают в закупку сырья и прочие накладные расходы — до 1 млн. юаней ежедневно. При закупке круглого леса они предъявляют высокие требования к его качеству.

Большие масштабы, раздутый управленческий аппарат, штат постоянных сотрудников — существенно снижают прибыль таких предприятий. Они оказались наиболее чувствительными к повышению цен на российскую древесину в результате роста пошлин, что привело к значительному сокращению персонала.

ЧАСТНЫЕ ЛЕСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ КОМПАНИИ

Их можно разделить на 2 группы:
1. Компании, которые экспортируют круглый лес из России и, после его черновой обработки на предприятиях Суйфэньхэ, продают тем заводам, которые специализируются на более глубокой переработке пиломатериалов;


2. Компании, которые за рубежом покупают круглый лес и проводят его черновую обработку на территории России, превращая его в пиломатериалы, затем через менеджеров по продажам в Китае реализуют другим предприятиям для более точной обработки.

Китайские частные деревообрабатывающие предприятия в г. Суйфэньхэ, обычно, невелики — штат рабочего и управленческого персонала насчитывает не более 50 чел.

Китайские лесоперерабатывающие компании за рубежом обеспечивают свои производственные площадки китайскими рабочими, оформляя для них разрешение на работу, а также сотрудниками, говорящими на русском языке и хорошо знающими культуру сопредельного государства.

В условиях ограничения экспорта круглого леса Россией, многие частные обрабатывающие предприятия Суйфэньхэ переносят свою деятельность за границу и там организовывают обработку древесины.

ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ СУЙФЭНЬХЭ

1. Технологические

Рациональное использование сырья — безотходное производство, высокий процент переработки древесины китайскими предприятиями, что создает им инвестиционные преимущества в России.

2. Экономические

Ориентация на краткосрочные и среднесрочные проекты с небольшим периодом окупаемости на территории России.

3. Организационные

Концентрация производства в руках крупных предприятий, которым оказывается государственная поддержка.

Уход с рынка компаний, не способных обеспечить стабильно высокое качество продукции.

В развитие Суйфэньхэ как столицы лесной промышленности предполагается вложить 200 млн. юаней, что позволит к 2018 г. довести импорт лесоматериалов до 8 млн. куб. м, из которых 3‐5 млн. куб. м будет проходить глубокую обработку непосредственно на территории города.

Мебель, МДФ, ДСП, ДВП и другая лесопродукция глубокой обработки будет поставляться не только в Россию, но и на иные мировые рынки.

Суйфэньхэ — столица деревообрабатывающей промышленности Китая